《龙猫》票房即将破亿 创今年重映片最好成绩
ent.hzstyLe.cn  2020年09月24日 09:54:54 星期三

《龙猫》票房即将破亿,创今年重映片最好成绩,观众感慨——欠宫崎骏的电影票,终于还了。

欠宫崎骏的一张电影票,这次终于还上了。时隔三十年,宫崎骏经典动画《龙猫》重返大银幕放映,这也是其作品首次大规模在中国内地上映。该片自上周五上映以来,4天累计票房达9400万元,即将突破亿元关口,这也创下今年重映影片最好成绩。

“你怎能想到,从小看到大的动画片,有一天突然搬上了大银幕!”“有太多的感触,《龙猫》我欠你的票补上了!薄耙郧熬涂垂,电影院真的感受不同,依旧很治愈!痹谏缃煌旧,网友们通过晒票根、谈感受等方式抒发对该片的喜爱。尽管该片在网上的资源已经满天飞,很多观众早已通过各种渠道欣赏过这部充满童真美好的作品,但对动漫迷、影迷而言,能在大银幕上正式看一次《龙猫》,仍然是必须完成的打卡。

为该片贡献票房的另一大主力军,是家长带孩子的“一拖二”观影。广安门影院市场经理张淼说,上周日下午两点的那场《龙猫》,基本都是家长带着孩子来看的,“这部电影在我们影院的上座率大概在80%至85%,按照目前势头,未来几天可能还会增加排场!彼治鏊,与同期上映的动画片《绿毛怪格林奇》相比,虽说二者都可看作老少咸宜的合家欢动画,但《龙猫》知名度则远超过前者,“可以说是超级大IP,而且又是亚洲的,龙猫的人气跟机器猫相比不相上下。小孩子观影都是在大人引导下进行的,大人肯定会看更经典的,选择《龙猫》也能满足家长情怀,看完之后家长孩子都满意!

根据猫眼专业版的数据,该片无论排片、上座率还是票房,自上映后都占据同档期影片的第二名,仅次于好莱坞超级大片《海王》。猫眼对其最终票房的预测是1.8亿元。

“《龙猫》重映能成功,原因在于它是那种完全意义上的全民普适性动画!庇捌廊恕岸褐鳌彼,“孩子在里面可以看到萌萌的龙猫和天马行空的想象力,大人可以看到儿时纯真的记忆。这种力量是跨越时间和地域的,这也是宫崎骏动画经久不衰的原因!贝送,他认为该片较长的宣传周期也给话题发酵提供了充足时间,“他们很早就开始通过海报、预告片、点映等方式打情怀牌,引发观众怀旧情绪。

近几年不少经典影片重返大银幕,但票房却是几家欢喜几家愁,比如《阿飞正传》《红高粱》。张淼表示,《龙猫》之所以成功,是因为这是宫崎骏作品一次颇具里程碑意义的放映,“才上映十年内的片子就没必要一再重映了,既浪费影院资源,也浪费观众的感情和钱包。要重映就一定得有意义,比如此前《泰坦尼克号》二十周年,出了3D版,照样有大量观众买单,足见其影响力!

北京日报 作者:袁云儿 编辑:赵婷
『相关阅读』

我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州风采网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州风采网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州风采网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州风采网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州风采网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州风采网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州风采网联系。
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366?|?信息网络传播视听节目许可证:1105105?|?互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号?|?工信部备案号:浙ICP备11041366号-1?|? 浙公网安备:33010002000058号
杭州风采网(杭州风采网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright ? 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved