炸裂!动漫节x淘宝x银泰,三年规模超千亿,打造亚洲最大二次元孵化基地!
ent.hzstyLe.cn  2020年09月24日 10:09:19 星期五

12月20日下午,由中国国际动漫节节展办公室和淘宝(中国)软件公司共同主办的首届中国(杭州)IP授权大会在杭州举行,由双方共同开发的国漫IP合作平台正式上线,培育亚洲最大的二次元衍生品消费市场。

会上,中国国际动漫节节展办公室还与银泰集团签订了战略合作协议,未来将通过银泰在杭门店推出全年动漫展陈、动漫狂欢巡游等活动,努力实现“动漫节展看国漫、IP合作上淘宝、线下体验逛银泰”的目标,全维度、全时段展现杭州动漫之都的风采。

国漫IP合作平台上线

助推更多优秀IP商业化打造国漫品牌

首届中国(杭州)IP授权大会吸引了初音未来、奥特曼、新世纪福音战士、霹雳国际、秦时明月、西子猫猫、萌力星球等诸多国内外知名IP、企业机构,以及数百名淘宝卖家,现场就IP授权、衍生品开发等内容进行商务洽谈,预计衍生销售额将达亿元量级。

会上正式上线的国漫IP合作平台,将由中国国际动漫节联合淘宝对国内外优质IP提供从版权管理、内容营销、商品授权,以及前台场景匹配等一系列线上线下营销整合的完整服务。

领导嘉宾共同启动国漫IP合作平台

活动现场,包括拥有奥特曼、初音未来IP的上海新创华,拥有赛尔号IP的上海淘米,以及知乎刘看山、歪瓜出品等在内的企业作为国漫IP合作联盟第一批入驻企业代表接受了授牌。目前,国漫IP合作平台已经汇集了贤二、野萌君、秦时明月等在内的超过500个知名IP品牌。

第一批国漫IP合作联盟企业接受授牌

动漫节携手淘宝

培育亚洲最大的动漫衍生品消费市场

今年淘宝二次元行业的双12相比去年销售额同比增长近90%,开场仅19分钟,COS服福州店铺三分妄想销售额超过百万,而同样来自福州的喵屋小铺在10分钟后冲破百万销售额大关,二次元的消费力由此可见一斑。

活动现场的淘公仔和西子猫猫

目前,淘宝二次元行业中消费者“95后”、“00后”占比近50%,这群年轻的消费者,更是IP商品的忠实拥护者。预计国内二次元市场将在三年内超过千亿元,中国将成为亚洲最大的二次元衍生品消费市场。

今年的第十四届中国国际动漫节上,中国国际动漫节节展办公室与淘宝(中国)软件公司签订了战略合作协议,其中重要的合作目标就是打通线上线下产业链,打通线下动漫企业资源与淘宝二次元商家资源的壁垒,助推动漫交易,提升日常文化消费,打造永不落幕的动漫节。


“歪瓜出品”大会现场展位

动漫节携手银泰

推出全年活动打造动漫(IP)商场

首届中国IP授权大会上的另一项重头戏,就是中国国际动漫节节展办公室与银泰百货集团达成了战略合作协议。市委宣传部部委,市文创办(节展办)副主任周晔代表节展办与银泰百货现场签约,未来,杭州将通过银泰百货在杭实体门店等丰富的线下资源,推出全年不间断的动漫展陈活动,打造动漫(IP)商场。

节展办与银泰签约

根据双方合作计划,2019年第十五届中国国际动漫节期间,银泰将作为动漫节分会场,联动杭州七家门店共同打造动漫(IP)商场;同时,中国国际动漫节品牌活动——动漫狂欢巡游将与银泰每年的武林巡游强强联手、壮大队伍,进一步引入IP资源,打造线上线下狂欢盛会;此外,最新发布的国漫IP合作平台也将联合银泰,以动漫IP线贯穿全年,打造有趣、好玩、快乐的动漫商场,进一步营造杭州的城市动漫文化氛围。

国漫IP《秦时明月》大会现场展示

作为动漫之都,杭州已经成功举办了十四届中国国际动漫节,同时也通过动漫地铁、动漫公交、漫画大赛、动漫商场、动漫餐厅等氛围营造,丰富杭州动漫特色文化。

 正如杭州市委宣传部副部长、中国国际动漫节执委会秘书长卓超所言:

“在杭州,动漫IP不仅是一部动漫作品,也是文化产品,更是融入城市生活、弘扬城市文化、提升城市形象的时尚表达方式、展示形态和有效手段。我们举办首届中国(杭州)IP授权大会,推出国漫IP合作平台,努力实现动漫交易和文化消费永不落幕;我们携手银泰推出全年动漫活动打造动漫(IP)商场,努力建设城市动漫特色文化和更有影响力的动漫之都,从而真正打造永不落幕的动漫节!

作者: 编辑:赵婷
『相关阅读』

我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州风采网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州风采网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州风采网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州风采网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州风采网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州风采网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州风采网联系。
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366?|?信息网络传播视听节目许可证:1105105?|?互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号?|?工信部备案号:浙ICP备11041366号-1?|? 浙公网安备:33010002000058号
杭州风采网(杭州风采网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright ? 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved